Presentasi Perumahan Tiga Dimensi Berbasis Multimedia pada PT. Surian Pembangunan Sejahtera Pekanbaru - Yuslami, Rinaldi; Fitri, Triyani Arita; -, Nurjayadi (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
Perkembangan teknologi informasi juga diikuti dengan perkembangan teknologi multimedia yang dapat digunakan dalam bidang pemasaran. Pengembang perumahan merupakan salah satu pihak yang sebaiknya menggunakan teknologi ini sebagai media promosi, multimedia memberikan kemudahan bagi calon konsumen untuk melihat visualisasi arsitektur rumah yang ditawarkan. Penelitian ini mmenggunakan metodologi pengembangan multimedia versi luther-sutopo yang terdiri dari concept, design, material collecting, assembly, testing, distribution. Denganmembuat program aplikasi presentasi perumahan berbasis multimedia diharapkan dapat memudahkan konsumen untuk melihat visualisasi arsitektur rumah yang ditawarkan